VIDEO BEAN TO BAR - MULINO A MACINE RUMBO
Descrizione
La macchina riprende il vecchio concetto di produzione a pietra prevedendo basamento e macine in granito.
La caratteristica artigianale del prodotto finito (cioccolato) è cosi garantita dal metodo di lavorazione.
Oltre all'alta temperatura creata dall'attrito, viene immessa in anticipo e/o in concomitanza al processo, aria calda forzata (fino a 75°C).
Poter lavorare la granella della fava di cacao (grué) o la massa di cacao permette di raggiungere un grado di raffinazione impalpabile al palato. L'aggiunta di zucchero ed eventualmente burro di cacao ne completa il risultato. La lenta macinazione/raffinazione e la successiva miscelazione prodotte da RUMBO fanno si che il cacao non venga stressato donando al prodotto finale un ottima plasticità e fluidità.
La scheda elettronica può essere dotata di porta ethernet su richiesta, per connessioni di rete future e controllo da remoto anche attraverso l'App.
Attraverso il PLC con touchscreen è possibile memorizzare varie RICETTE (parametri di lavoro) impostare e memorizzare la velocità delle ruote, riscaldamento aria, inversione ruote, il tempo di raffinazione e di riposo (impostazioni dedicate).
Dati Tecnici
Fondo in granito -
Macine in granito da 45 kg cadauna -
Scarico manuale cioccolato -
Velocità asse macine regolabile -
Coperchi in plexiglass per controllo processo dotati di micro di sicurezza -
Struttura montata su ruote -
Ventilazione forzata con temperatura regolabile -
Scheda touchscreen con porta ethernet e connessione tramite App -
Capacità vasca di lavorazione: 120 kg (60 kg utili per raffinazione) -
Peso: 560 kg -
Potenza installata: 3,5 Kw