Descrizione
La macchina riprende il vecchio concetto di produzione a pietra prevedendo basamento e macine in granito.
La caratteristica artigianale del prodotto finito (cioccolato) è cosi garantita dal metodo di lavorazione.
Oltre all'alta temperatura creata dall'attrito, viene immessa in anticipo e/o in concomitanza al processo, aria calda forzata (fino a 75°C).
Poter lavorare la granella della fava di cacao (grué) o la massa di cacao permette di raggiungere un grado di raffinazione impalpabile al palato. L'aggiunta di zucchero ed eventualmente burro di cacao ne completa il risultato. La lenta macinazione/raffinazione e la successiva miscelazione prodotte da RUMBO fanno si che il cacao non venga stressato donando al prodotto finale un ottima plasticità e fluidità.
Dati Tecnici
Fondo in granito
Macine in granito da 45 kg cadauna
Scarico manuale cioccolato
Velocità asse macine regolabile
Coperchi in plexiglass per controllo processo dotati di micro di sicurezza
Struttura montata su ruote
Ventilazione forzata con temperatura regolabile
Capacità vasca di lavorazione: 120 kg (60 kg utili per raffinazione)
Peso: 560 kg
Potenza installata: 3,5 Kw