VIDEO BEAN TO BAR - MOLINO A MACINE RUMBO KID
Descrizione
La macchina riprende il vecchio concetto di produzione a pietra prevedendo basamento e macine in granito.
La caratteristica artigianale del prodotto finito (cioccolato) è cosi garantita dal metodo di lavorazione.
L'esperienza nel settore dei produttori “from bean to bar” ha permesso di integrare soluzioni che aggiungono alle caratteristiche di raffinazione e miscelazione. Oltre all'alta temperatura creata dall'attrito, viene immessa in anticipo e/o in concomitanza al processo, aria calda forzata (fino a 75°C).
Poter lavorare la granella della fava di cacao (grué) o la massa di cacao permette di raggiungere un grado di raffinazione impalpabile al palato. L'aggiunta di zucchero ed eventualmente burro di cacao ne completa il risultato. La lenta macinazione/raffinazione e la successiva miscelazione prodotte da RUMBO KID fanno si che il cacao non venga stressato donando al prodotto finale un ottima plasticità e fluidità.
La scheda elettronica può essere dotata di porta ethernet come caratteristica aggiuntiva, per connessioni di rete future e controllo da remoto anche attraverso l'App.
Attraverso il PLC con touchscreen è possibile memorizzare varie RICETTE (parametri di lavoro) impostare e memorizzare la velocità delle ruote, riscaldamento aria, inversione ruote, il tempo di raffinazione e di riposo (impostazioni dedicate).
Dati Tecnici
Fondo in granito Macine in granito da 10 kg cadauna. Dotata di pompa a coclea per scarico cioccolato. Velocità ruote regolabile. Coperchi in plexiglass per controllo processo dotati di micro di sicurezza Struttura montata su ruote Ventilazione forzata con temperatura regolabile Capacità vasca di lavorazione:28 kg utili per raffinazione Peso: 280 kg Potenza installata: 3Kw